Шаг 2. Очистить чеснок, морковь , помыть и нарезать их соломкой
Шаг 3. По всей поверхности свиной лопатки сделать 5-6 проколов острым ножом
Шаг 4. И вдавить морковь и чеснок в образовавшиеся щели
Шаг 5. Положить лопатку в большую кастрюлю и залить водой
Шаг 6. Так, чтобы она полностью покрыла ее
Шаг 7. Добавить 4 ст.л. соли, 5 зубчиков крупного протертого чеснока, лавровый лист и черный перец
Шаг 9. Оставить лопатку мариноваться в прохладном месте(балконе или погребе)
Шаг 10. Через 2-3 дня слить воду , залить новую порцию чистой холодной воды и заправить теми же специями, что и в первый день
Шаг 11. Поставить на плиту и варить
Шаг 12. Через 1-2 часа проткнуть вилку или нож поглубже в лопатку, если сочится кровь продолжить варку еще 0,5-1,0 часа
Шаг 13. Достать вареную свиную лопатку из кастрюли
Шаг 14. Положить на противень
Шаг 15. И запечь в духовке
Шаг 16. Через час-полтора достать лопатку из духовки и покрыть майонезом
Шаг 17. Смешанным с красным молотым перцем чили
Шаг 18. Можно брать сметану, томатную пасту, смешанную с майонезом или сметаной и по желанию добавить ложку выдавленного чеснока
Шаг 19. И вернуть обратно в духовку
Шаг 20. Запекать свиную лопатку на среднем огне
Шаг 21. До румяной корочки (еще 1-2 часа)
Шаг 22. Есть буженину охлажденной
С какими напитками употреблять: С горчицей