- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина по-китайски с соевыми ростками

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:31


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 300 г
Ростки 200 г
Перец сладкий 1 шт
Лук-порей 1 шт
Грибы 20 г
Соевый соус по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Имбирь 2 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Масло кунжутное 1 ст. л.
Херес 100 г
Уксус по вкусу
Сахар коричневый 1 ч. л.
Мука рисовая 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Маринованная свинина с овощами, приготовленая в "ВОКе" - очень вкусно. Для любителей китайской кухни. Можно подавать с гарниром или в качестве горячей закуски, как самостоятельное блюдо.

Свинина по-китайски с соевыми ростками

Свинину нарезать небольшими продолговатыми полосками.

Замариновать с добавлением измельченного чеснока, имбиря, томат-пюре, соевого соуса и кунжутного масла (можно на ночь).

За 20 минут до начала приготовления, замочить грибы в горячей воде;

непосредственно перед началом, воду слить и промыть грибы холодной водой.

Моем, чистим и нарезаем овощи:

перец - полукольцами;

лук-порей - колечками.

В хорошо разогретый "ВОК" с растительным маслом выкладываем свинину и жарим, постоянно помешивая;

через 5-7 минут - грибы;

еще через 5 минут перец, лук-порей и соевые проростки;

добавим херес, рисовый уксус, соевый соус и сахар или соус для "ВОКа" и при желании, рисовую муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды.

Тушим до готовности (в зависимости от желаемой стадии готовности овощей), постоянно помешивая.

Снимаем с огня и подаем с рисом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11650-svinina---po-kitayski---s---soevyimi---rostkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.