Свинина по-китайски с соевыми ростками
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:31:59 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Свинина | 300 г |
Ростки ![]() |
200 г |
Перец сладкий ![]() |
1 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
Грибы ![]() |
20 г |
| Соевый соус | по вкусу |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Имбирь ![]() |
2 ч. л. |
Томатная паста ![]() |
1 ст. л. |
Масло кунжутное ![]() |
1 ст. л. |
Херес ![]() |
100 г |
| Уксус | по вкусу |
Сахар коричневый ![]() |
1 ч. л. |
Мука рисовая ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Маринованная свинина с овощами, приготовленая в "ВОКе" - очень вкусно. Для любителей китайской кухни. Можно подавать с гарниром или в качестве горячей закуски, как самостоятельное блюдо. |

Свинину нарезать небольшими продолговатыми полосками.

Замариновать с добавлением измельченного чеснока, имбиря, томат-пюре, соевого соуса и кунжутного масла (можно на ночь).

За 20 минут до начала приготовления, замочить грибы в горячей воде;
непосредственно перед началом, воду слить и промыть грибы холодной водой.

Моем, чистим и нарезаем овощи:
перец - полукольцами;
лук-порей - колечками.

В хорошо разогретый "ВОК" с растительным маслом выкладываем свинину и жарим, постоянно помешивая;
через 5-7 минут - грибы;

еще через 5 минут перец, лук-порей и соевые проростки;

добавим херес, рисовый уксус, соевый соус и сахар или соус для "ВОКа" и при желании, рисовую муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды.

Тушим до готовности (в зависимости от желаемой стадии готовности овощей), постоянно помешивая.

Снимаем с огня и подаем с рисом.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...