Свинина по-китайски с соевыми ростками
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:31:59 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Свинина | 300 г |
Ростки | 200 г |
Перец сладкий | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Грибы | 20 г |
Соевый соус | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 2 ч. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Херес | 100 г |
Уксус | по вкусу |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Мука рисовая | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Маринованная свинина с овощами, приготовленая в "ВОКе" - очень вкусно. Для любителей китайской кухни. Можно подавать с гарниром или в качестве горячей закуски, как самостоятельное блюдо. |
Свинину нарезать небольшими продолговатыми полосками.
Замариновать с добавлением измельченного чеснока, имбиря, томат-пюре, соевого соуса и кунжутного масла (можно на ночь).
За 20 минут до начала приготовления, замочить грибы в горячей воде;
непосредственно перед началом, воду слить и промыть грибы холодной водой.
Моем, чистим и нарезаем овощи:
перец - полукольцами;
лук-порей - колечками.
В хорошо разогретый "ВОК" с растительным маслом выкладываем свинину и жарим, постоянно помешивая;
через 5-7 минут - грибы;
еще через 5 минут перец, лук-порей и соевые проростки;
добавим херес, рисовый уксус, соевый соус и сахар или соус для "ВОКа" и при желании, рисовую муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды.
Тушим до готовности (в зависимости от желаемой стадии готовности овощей), постоянно помешивая.
Снимаем с огня и подаем с рисом.
Приятного аппетита!