Кулеш
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:32:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Пшено | 1 стак. |
Свинина | 500 г |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Вода | 3 л |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
На день рождения мужа приготовила много всякой вкусности, а вот хит - блюдом оказался кулеш! Неизбитое, вкусное и простое блюдо. |
Про кулеш В.Похлебкин писал: "Менее распространенным, чем борщ, национальным украинским блюдом является кулеш - полупервое-полувторое".
Пропорции и способ приготовления я указываю свои.
В кипящую воду засыпала промытое пшено, варила до полуготовности.
Фото вышли темные, пар мешал.
Тем временем нарезала картофель кубиками и добавила к полуготовому пшену. Варим до готовности.
Если воды оказалось мало, добавляте горячую воду. Кулеш должен быть гуще супа, но чуть реже, чем каша.
Нарезала лук
Изюминки кулеша - шкварки! Вот такое мясо я взяла для их приготовления.
Сало с мясом тут не помешает!
Мясо помыла, обязательно обсушить!
Нарезала на кусочки
Сковороду ставим на небольшой огонь, кладем мясо с салом и топим для получения жира и выжаренных кусочков мяса, в конце подсолить.
Добавляем нарезанный лук, жарим до готовности.
К готовому пшену с картофелем добавила шкварки, перемешала, досолила, поперчила.
Зелень подавала к готовому блюду.
Мне не давали спокойно спать "хлебные тарелочки" от Svet32lana (рецепт 27539). Поэтому, воспользовавшись рецептом ее чудесных тарелочек, я испекла их для подачи кулеша.
Гости были в восторге!
Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!