Свинина, тушеная с каштанами и грибами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:32:14 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Свинина | 500 г |
Каштан | 200 г |
Шампиньоны | 100 г |
Порто | 50 г |
Вино белое сухое | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Петрушка | по вкусу |
Мука кукурузная | 1 ч. л. |
Бульон | 200 г |
На сайте очень мало рецептов с каштанами, а жаль - ведь они так вкусны и полезны! Каштан съедобный (Castanea vesca Gaertn. , Castanea sativa Mill. ) произрастает в Средней и Южной Франции, Испании, Италии, в Крыму, Туркестане, Закавказье, Абхазии, Черноморском побережье, Батумской области. Каштаны содержат меньше жиров, чем остальные орехи, они питательные и сытные, но не такие масляные, как другие орехи и поэтому более полезны и менее калорийны. Попробуйте это вкусное и питательное блюдо - и Вы не останетесь равнодушны! |
Каштаны отварить в кипящей воде или запечь в духовке 200°C - 10-15 мин., предварительно срезав краешек кожуры;
очистить;
свинину нарезать кусочками 4х4;
лук мелко нарезать;
грибы нарезать на 2-4 части вдоль.
На разогретом масле в сковороде на сильном огне обжариваем кусочки свинины, пока не покроются румяной корочкой.
Убавляем слегка огонь и добавляем лук и грибы, жарим, пока не подрумянятся, помешивая, солим, перчим, добавляем порто, вино, прованские травы, лавровый лист, доливаем бульон, что бы покрыло мясо и тушим, на небольшом огне, пока свинина не станет мягкой.
Добавляем каштаны, перекипятим;
если хотим загустить соус, добавим, разведенную в небольшом количестве воды муку, перемешаем.
Далее, можно потушить в кастрюле на плите еще минут 10, а можно подрумянить в духовке при 200-220°C.
Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью петрушки и подаем.