- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина, тушеная с каштанами и грибами

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:32


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Каштан 200 г
Шампиньоны 100 г
Порто 50 г
Вино белое сухое 100 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Специи по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Петрушка по вкусу
Мука кукурузная 1 ч. л.
Бульон 200 г

Личные впечатления о рецепте
На сайте очень мало рецептов с каштанами, а жаль - ведь они так вкусны и полезны! Каштан съедобный (Castanea vesca Gaertn. , Castanea sativa Mill. ) произрастает в Средней и Южной Франции, Испании, Италии, в Крыму, Туркестане, Закавказье, Абхазии, Черноморском побережье, Батумской области. Каштаны содержат меньше жиров, чем остальные орехи, они питательные и сытные, но не такие масляные, как другие орехи и поэтому более полезны и менее калорийны. Попробуйте это вкусное и питательное блюдо - и Вы не останетесь равнодушны!

Свинина, тушеная с каштанами и грибами

Каштаны отварить в кипящей воде или запечь в духовке 200°C - 10-15 мин., предварительно срезав краешек кожуры;

очистить;

свинину нарезать кусочками 4х4;

лук мелко нарезать;

грибы нарезать на 2-4 части вдоль.

На разогретом масле в сковороде на сильном огне обжариваем кусочки свинины, пока не покроются румяной корочкой.

Убавляем слегка огонь и добавляем лук и грибы, жарим, пока не подрумянятся, помешивая, солим, перчим, добавляем порто, вино, прованские травы, лавровый лист, доливаем бульон, что бы покрыло мясо и тушим, на небольшом огне, пока свинина не станет мягкой.

Добавляем каштаны, перекипятим;

если хотим загустить соус, добавим, разведенную в небольшом количестве воды муку, перемешаем.

Далее, можно потушить в кастрюле на плите еще минут 10, а можно подрумянить в духовке при 200-220°C.

Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью петрушки и подаем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11652-svinina---tushenaya---s---kashtanami----i---gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.