Маринованые ребрышки, запеченые на картофеле
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:32:28 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Ребра свиные | 400 г |
| Картофель | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сливки ![]() |
50 г |
Кетчуп ![]() |
2 ч. л. |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
Конценртрат ![]() |
2 ч. л. |
Вино красное сухое ![]() |
50 г |
| Соль | по вкусу |
| Хмели-сунели | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Маринованые свиные ребрышки, запеченые на картофеле в сливках - таким простым способом мы получаем и жареное мяско и картофельный гарнир с соусом одновременно! |

Из горчицы, оливкового масла, гранатового концентрата, вина, соли, перца и "хмели-сунели" сделать маринад.

На ночь замариновать ребрышки с кольцами лука.

В огнеупорное блюдо, слегка смазанное, выложить картофель, нарезанный кружочками, сверху - кольца маринованного лука, посыпать слегка мускатным орехом и залить сливками, смешанными с кетчупом.

На картофель выклыдываем маринованые ребрышки, доливаем оставшийся маринад и ставим запекать в разогретую до 200°C духовку минут на 30-40.

За время жарки ребрышки переворачиваем 1-2 раза.

Ночью в Москве: 

















































...