Маринованые ребрышки, запеченые на картофеле
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:32:28 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Ребра свиные | 400 г |
Картофель | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 50 г |
Кетчуп | 2 ч. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Конценртрат | 2 ч. л. |
Вино красное сухое | 50 г |
Соль | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Маринованые свиные ребрышки, запеченые на картофеле в сливках - таким простым способом мы получаем и жареное мяско и картофельный гарнир с соусом одновременно! |
Из горчицы, оливкового масла, гранатового концентрата, вина, соли, перца и "хмели-сунели" сделать маринад.
На ночь замариновать ребрышки с кольцами лука.
В огнеупорное блюдо, слегка смазанное, выложить картофель, нарезанный кружочками, сверху - кольца маринованного лука, посыпать слегка мускатным орехом и залить сливками, смешанными с кетчупом.
На картофель выклыдываем маринованые ребрышки, доливаем оставшийся маринад и ставим запекать в разогретую до 200°C духовку минут на 30-40.
За время жарки ребрышки переворачиваем 1-2 раза.