Нежное мяско с картошечкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:32:33 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина | 350 г |
Картофель | 700 г |
Сыр твердый | 100 г |
Томатная паста | 50 г |
Майонез | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 30 г |
Соль | по вкусу |
Нежное, очень вкусное мяско с румяной картошечкой под сырной шапочкой. Ну очень вкусно. Муж сказал, что можно язык проглотить... |
Мясо готовим с вечера. Чтоб ночь постояло в маринаде. Кусок свинины без жира и пленок режем на небольшие кусочки. Добавляем соль, специи, горчицы немного, томатную пасту, майонез. Лук режем полукольцами и добавляем к мясу. Перемешиваем. Подливаем соевый соус. И ставим в холодильник на ночь.
На след. день чистим картофель. Трем на терке чтоб получились тонкие кружочки. Обжариваем в сковороде до полуготовности, до румяной корочки.
Мясо выкладываем в форму, добавляем немного масла и в духовку при 180 град. Через 40 мин. достаем. У мяса должна появиться корочка. Сверху выкладываем картофель. И снова в духовку еще на 20 мин. Затем посыпаем тертым сыром и еще на 10 мин.
Аромат обалденный. А вкус еще лучше. Приятного аппетита!