Свининка "Сытый Винни-Пух"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:32:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Свинина | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соус | 1 ч. л. |
Томатная паста | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Бульон | 1 стак. |
Мой муж, большой любитель острого, сравнил себя с сытым и довольным Винни-Пухом, отведав это пикантное мяско. 8 -) |
Необходимые продукты
Свинину нарезать на порционные куски и отбить.
В тарелке смешать муку, черный перец, паприку, соль по вкусу.
Лук нарезать полукольцами.
Отбивные обвалять в мучной смеси и жарить на растит.масле до золотистой корочки. (по 5 мин. с каждой стороны. Переложить отбивные в тарелку и накройте крышкой.
В сковороду добавить сливочное масло, обжаривать лук примерно 3 минуты до золотистого цвета.
Добавить 1 ст.л оставшейся муки в лук, перемешать. Вылить в сковороду и перемешать бульон, томатную пасту, соус чили, соевый соус, горчицу.
Довести смесь до кипения. Положить отбивные, накрыть крышкой и на слабом огне жарить до готовности, примерно по 5-6 минут с каждой стороны.
Вот такие остренькие отбивные получаются!
Приятного аппетита!