Свинина с рисом, чечевицей и грибами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:32:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Свинина | 1 кг |
Рис пропаренный | 1 стак. |
Чечевица красная | 1 стак. |
Грибы сушеные | 2 горст. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 1 шт |
Барбарис сушеный | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
А планировался просто плов из свининки, да творческий кусочек мозга подключился или просто время позволяло покопошиться на кухне ))) Исходные компоненты для плова разнообразила несколькими добавками и получился отменный ужин, которому рад был каждый из нас. Пользуюсь моментом, пока еще не кончился мешочек с «настоящими» грибами, от которых я просто фанатею, а заодно решила приобщить своего благоверного к невероятно полезному ингредиенту как чечевица, хотя я сама впервые использовала ее в своем рационе))) |
Свинину порезать на небольшие кусочки, чуть посолить, поперчить, добавить горчицу и помять руками 1-2 минутки, растирая все вместе. Оставить на 2-3 часа.
Этим временем грибы отварить в небольшом количестве воды 30 минут.
Казан или посуду с толстыми стенками разогреть с небольшим количеством растительного масла.
Выложить свинину и обжарить на большом огне до слегка золотистой корочки.
Этим временем лук нарезать, морковку натереть на терке, барбарис можно порезать, а можно оставить в целом виде.
К обжаренному мясу добавить лук, морковь и барбарис.
Чуть обжарить овощи, вместе с мясом, пока не станут слегка мягкими.
Пока мясо с овощами жарится, помидор, чеснок, отваренные грибы (бульон сохранить) нарезать и добавить в мясо.
Добавить соль, перец (смесь разных), паприку, при желании сушеные травки и приправу (которая к плову).Все обжарить.
В грибной бульон долить воды, чтобы общий объем получился 500 мл и влить в мясо, довести до кипения.
Засыпать рис и красную чечевицу, перемешать и на медленном огне томить 10-12 минут.
Затем снять с огня, быстро перемешать и укутать в очень теплое одеяло (пуховик) на 30 минут.
За это время рис дойдет, а чечевица не разварится. Красная чечевица очень быстро и легко разваривается и если ее переварить, то ощущение будет не из приятных, как будто ешь рис с мукой.
Если не хочется ждать, пока рис «дойдет» в тепле, то сначала закинуть рис, поварить его 6-8 минут, затем добавить чечевицу и варить еще 10-13 минут.
Как всегда, сама свинина меня не впечатляет, да и мне вполне достаточно того ощущения, что готовилось на мясе, но все остальное невероятно вкусно, чечевицу я полюбила с первого раза, буду пробовать готовить ее теперь в голом виде)))