- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулеш

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:32


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Пшено 1 стак.
Свинина 500 г
Картофель 5 шт
Лук репчатый 3 шт
Вода 3 л
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На день рождения мужа приготовила много всякой вкусности, а вот хит - блюдом оказался кулеш! Неизбитое, вкусное и простое блюдо.

Кулеш

Про кулеш В.Похлебкин писал: "Менее распространенным, чем борщ, национальным украинским блюдом является кулеш - полупервое-полувторое".

Пропорции и способ приготовления я указываю свои.

В кипящую воду засыпала промытое пшено, варила до полуготовности.

Фото вышли темные, пар мешал.

Тем временем нарезала картофель кубиками и добавила к полуготовому пшену. Варим до готовности.

Если воды оказалось мало, добавляте горячую воду. Кулеш должен быть гуще супа, но чуть реже, чем каша.

Нарезала лук

Изюминки кулеша - шкварки! Вот такое мясо я взяла для их приготовления.

Сало с мясом тут не помешает!

Мясо помыла, обязательно обсушить!

Нарезала на кусочки

Сковороду ставим на небольшой огонь, кладем мясо с салом и топим для получения жира и выжаренных кусочков мяса, в конце подсолить.

Добавляем нарезанный лук, жарим до готовности.

К готовому пшену с картофелем добавила шкварки, перемешала, досолила, поперчила.

Зелень подавала к готовому блюду.

Мне не давали спокойно спать "хлебные тарелочки" от Svet32lana (рецепт 27539). Поэтому, воспользовавшись рецептом ее чудесных тарелочек, я испекла их для подачи кулеша.

Гости были в восторге!

Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11651-kulesh.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.