- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина с рисом, чечевицей и грибами

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Рис пропаренный 1 стак.
Чечевица красная 1 стак.
Грибы сушеные 2 горст.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Помидор 1 шт
Барбарис сушеный 2 ч. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Горчица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
А планировался просто плов из свининки, да творческий кусочек мозга подключился или просто время позволяло покопошиться на кухне ))) Исходные компоненты для плова разнообразила несколькими добавками и получился отменный ужин, которому рад был каждый из нас. Пользуюсь моментом, пока еще не кончился мешочек с «настоящими» грибами, от которых я просто фанатею, а заодно решила приобщить своего благоверного к невероятно полезному ингредиенту как чечевица, хотя я сама впервые использовала ее в своем рационе)))

Свинина с рисом, чечевицей и грибами

Свинину порезать на небольшие кусочки, чуть посолить, поперчить, добавить горчицу и помять руками 1-2 минутки, растирая все вместе. Оставить на 2-3 часа.

Этим временем грибы отварить в небольшом количестве воды 30 минут.

Казан или посуду с толстыми стенками разогреть с небольшим количеством растительного масла.

Выложить свинину и обжарить на большом огне до слегка золотистой корочки.

Этим временем лук нарезать, морковку натереть на терке, барбарис можно порезать, а можно оставить в целом виде.

К обжаренному мясу добавить лук, морковь и барбарис.

Чуть обжарить овощи, вместе с мясом, пока не станут слегка мягкими.

Пока мясо с овощами жарится, помидор, чеснок, отваренные грибы (бульон сохранить) нарезать и добавить в мясо.

Добавить соль, перец (смесь разных), паприку, при желании сушеные травки и приправу (которая к плову).Все обжарить.

В грибной бульон долить воды, чтобы общий объем получился 500 мл и влить в мясо, довести до кипения.

Засыпать рис и красную чечевицу, перемешать и на медленном огне томить 10-12 минут.

Затем снять с огня, быстро перемешать и укутать в очень теплое одеяло (пуховик) на 30 минут.

За это время рис дойдет, а чечевица не разварится. Красная чечевица очень быстро и легко разваривается и если ее переварить, то ощущение будет не из приятных, как будто ешь рис с мукой.

Если не хочется ждать, пока рис «дойдет» в тепле, то сначала закинуть рис, поварить его 6-8 минут, затем добавить чечевицу и варить еще 10-13 минут.

Как всегда, сама свинина меня не впечатляет, да и мне вполне достаточно того ощущения, что готовилось на мясе, но все остальное невероятно вкусно, чечевицу я полюбила с первого раза, буду пробовать готовить ее теперь в голом виде)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11656-svinina-s-risom-chechevicey-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.