- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Открытый мясной пирог из кольраби

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:33


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста кольраби 1 вилок
Картофель 4 шт
Яйцо куриное 2 шт
Мука 1 стак.
Масло сливочное 50 г
Фарш мясной 500 г
Зелень 1 пуч.
Перец болгарский 2 шт
Лук белый 1 шт
Сливки 200 г
Помидор 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Сыр твердый 100 г
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Кус-кус 5 ст. л.
Масло растительное 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Румяная корочка из кольраби, нежнейшая мясная начинка, сочный томатно-сливочный соус и расплавленный сыр, что может быть вкуснее!

Открытый мясной пирог из кольраби

Кольраби, картофель нарезать средними кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить и подсушить без воды в кастрюле, затем овощи размять. Добавить яйцо, 3 ст л кус-куса (или манки), т. к. кольраби водянистая, нам нужно загустить тесто, хорошенько перемешать, дать постоять минут 10-15. Всыпать часть муки, замесить тесто, охладить в холодильнике минут 30, чтобы тесто загустело, только потом высыпать оставшуюся муку. Выкладываем его в форму, делая бортики (я смачивала руки растительным маслом и работала с тестом!). Форму предварительно смазать маслом и посыпать кус-кусом или манкой. Дно застелить бумагой для выпечки, отправляем в холодильник пока готовится начинка

Берем фарш, добавляем в него любимые травы, лук (предварительно измельчив в блендере!). Формируем фрикадельки, обваливаем в муке, обжариваем на растительном масле.

Лук измельчаем, слегка обжариваем, перец режем небольшими квадратиками, томим на сковородке, добавляем бланшированный и нарезанный на кусочки крупный помидор, томатную пасту, солим, перчим. Добавить 1 ст ложку кус-куса, перемешать, влить сливки для соуса (без 50 мл), протушить все минут 5. Яйцо смешать со сливками.

Достать из холодильника основу, выложить обжаренные фрикадельки по кругу несколькими рядами, залить подготовленным соусом, смешанным с яйцом со сливками (не заварить!). Запекать в духовке до румянца. У меня форма стеклянная, поэтому было видно. По времени ориентировочно 40 минут при 200 С, достать, щедро посыпать сыром, запекать до расплавления сыра и румяной корочки. Подавать лучше горячим!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11661-otkryityiy-myasnoy-pirog-iz-kolrabi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.