Открытый мясной пирог из кольраби
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:33:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 103 |
Капуста кольраби | 1 вилок |
Картофель | 4 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Фарш мясной | 500 г |
Зелень | 1 пуч. |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук белый | 1 шт |
Сливки | 200 г |
Помидор | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Кус-кус | 5 ст. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Румяная корочка из кольраби, нежнейшая мясная начинка, сочный томатно-сливочный соус и расплавленный сыр, что может быть вкуснее! |
Кольраби, картофель нарезать средними кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить и подсушить без воды в кастрюле, затем овощи размять. Добавить яйцо, 3 ст л кус-куса (или манки), т. к. кольраби водянистая, нам нужно загустить тесто, хорошенько перемешать, дать постоять минут 10-15. Всыпать часть муки, замесить тесто, охладить в холодильнике минут 30, чтобы тесто загустело, только потом высыпать оставшуюся муку. Выкладываем его в форму, делая бортики (я смачивала руки растительным маслом и работала с тестом!). Форму предварительно смазать маслом и посыпать кус-кусом или манкой. Дно застелить бумагой для выпечки, отправляем в холодильник пока готовится начинка
Берем фарш, добавляем в него любимые травы, лук (предварительно измельчив в блендере!). Формируем фрикадельки, обваливаем в муке, обжариваем на растительном масле.
Лук измельчаем, слегка обжариваем, перец режем небольшими квадратиками, томим на сковородке, добавляем бланшированный и нарезанный на кусочки крупный помидор, томатную пасту, солим, перчим. Добавить 1 ст ложку кус-куса, перемешать, влить сливки для соуса (без 50 мл), протушить все минут 5. Яйцо смешать со сливками.
Достать из холодильника основу, выложить обжаренные фрикадельки по кругу несколькими рядами, залить подготовленным соусом, смешанным с яйцом со сливками (не заварить!). Запекать в духовке до румянца. У меня форма стеклянная, поэтому было видно. По времени ориентировочно 40 минут при 200 С, достать, щедро посыпать сыром, запекать до расплавления сыра и румяной корочки. Подавать лучше горячим!