Котлета "Царская"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:33:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Свинина | 300 г |
Грибы | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр голландский | 100 г |
Мука | 80 г |
Майонез | 100 г |
Персик | 150 г |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Очень вкусное и нежное мясо. Оригинальное сочетание продуктов. Заходите и узнаете. |
У меня были вот такие три стейка из корейки, кто любит посочнее, можно брать шейку.
Мясо отбить, посолить поперчить по вкусу и оставить полежать минут 10. Пока мясо отдыхает, займемся наполнителем.
Репчатый лук измельчить, обжарить на растительном масле. Когда лук обжарится, добавить измельченные грибы и все это вместе еще слегка обжарить.
Если используются свежие грибы, то их нужно жарить вместе с луком. У меня соленые свинухи, так как они оказались пересолены, я их промыла и обжарила с луком. А вообще консервированные грибы можно и не обжаривать совсем.
Затем соединить обжаренный лук и грибы с измельченными яйцами, все перемешать. Наполнитель готов.
Теперь займемся мясом. Запанировать мясо в муке с двух сторон.
И обжарить с добавлением растительного масла с одной стороны в течение 5-7 минут.
Затем перекладываем в форму для запекания, необжаренной стороной вниз. Для экономии времени и чистой посуды, можно сразу обжаривать в форме, в которой потом будете запекать, тогда просто переворачиваем мясо и снимаем сразу же с огня.
Включить духовку и разогреть до 200 градусов.
Здесь небольшое пояснение. У меня в этот раз было вот такое консервированное манго в сиропе, ломтиками. В оригинале используется персик (можно свежий, можно из сиропа), также еще можно делать и с ананасами.
Нам с ананасами нравится больше всего.
На мясо, в центр, кладем ломтик манго, или кружочек персика, или половину кружочка ананаса.
Вокруг манго выложить наш наполнитель (лук с грибами и яйцом), сверху слегка смазать майонезом.
Затем посыпать все это сыром, и отправить в духовку минут на 10-15
Вот они, наши котлетки, только что из духовки.
Подавать можно с любым гарниром. Лучше всего с овощами или с салатом.
Прошу прощение за фото, овощи у меня здесь еще очень горячие, виден пар.
А это фото в разрезе.
Приятного аппетита!