Свинина в "Медоварусе" с яблоком
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:33:50 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 4 шт |
Яблоко | 2 шт |
Пиво темное | 1 бут. |
Картофель | 3 шт |
Вернулись из Киева, это город - просто кулинарная находка. Выкладываю рецепт №1, который не оставил нас равнодушными. |
Продукты: отбивные, яблоки, картофель для гарнира и пиво "Медоварус" или любое сладкое медовое пиво.
Картофель вымыть и отварить в мундире 10-15 минут, чтобы он остался немного твердым.
Свинину нарезать кусочками, посолить и поперчить.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками.
Обжарить свинину на сковороде до готовности.
В глубокую сковороду вылить пиво и выложить яблоки. Тушить 10 минут.
Картофель нарезать дольками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 15-20 минут.
Соединить свинину и яблоки с пивом. Тушить под крышкой 5-7 минут.
Когда картофель станет золотистым, достать его из духовки.
Подавать свинину и картофель с легкой закуской из рукколы и томатов черри. Всем приятного аппетита!