Отбивные в азиатском стиле
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:33:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 800 г |
Соевый соус | 10 ст. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Хороший кусок мяса - это хороший кусок мяса!!! Так любит говорить мой любимый муж. А сочное, ароматное мясо не оставит равнодушным никого. Простое в приготовлении и умопомрачительное на вкус мясо предлагаю вам, дорогие Поварята!!! |
Наши ингредиенты
Готовим маринад.
Смешать в миске соевый соус (у меня сладкий, вы можете использовать обычный), мед, горчицу и растительное масло. Хорошо размешать, пока не разойдется мед.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, красный жгучий и черный перцы. Маринад готов.
Мякоть нарезать на порционные куски для отбивных. Заворачиваем кусок в пакет или пленку. Это чтобы не запачкать наши милые кухоньки, и отбиваем, но без фанатизма ))
Вот примерно так ))
Отправляем мясо в маринад и забываем о нем минимум на час
Выкладываем отбивные в форму для запекания
Обильно посыпаем кунжутным семенем. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут. Это зависит от вашей духовки и любимой степени прожаренности ))
Вуаля!!! Подаем )))
При запекании выделится сок, обязательно полейте им отбивные!!!
Нежное, сочное и ароматное!!!
Не удержалась, чтобы не показать его в разрезе )))
Приятного аппетита!!!