- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Пело"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:36


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 800 г
Рис 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Ананас 1 бан.
Масло растительное по вкусу
Гвоздика 8 шт
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Почему блюдо так называется, я не знаю, прочитала рецепт в какой-то книге, однажды приготовила ... и теперь готовлю его постоянно.

"Пело"

Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с добавлением гвоздики.

Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.

Мясо режем кубиками, размером, примерно, как на гуляш или чуть крупнее.

Мясо добавляем к луку, солим, перчим и тушим под крышкой. У меня душистого перца не было, пришлось добавить смесь перцев, но тоже неплохо получилось. Когда мясо станет почти готовым, крышку снимаем и дожариваем, пока не выкипит вся образовавшаяся жидкость.

С ананасов сливаем сок.

Кусочки ананаса добавляем в готовый рис, перемешиваем. Сок пока оставляем, он нам еще пригодится.

На противень выкладываем ровным слоем мясо. На него плотно укладываем рисово-ананасную кашу и хорошенько утрамбовываем.

Поливаем ананасовым соком, его нужно брать не весь, а где-то 3/4 стакана. Сверху кладем пару стружек сливочного масла. Отправляем в предварительно сильно нагретую (градусов до 200-220) духовку минут на 10. Так как все уже готовое, то в духовке запекаем недолго, но я люблю подержать чуть подольше, чтобы рис "схватился" в плотный ком. А если получится поджаристая корочка, это вообще верх мечтаний....

Ну вот, голод превозмог над разумом, и не дождавшись пока рис "схватится", достали его из духовки и начали лопать



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11679-pelo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.