"Пело"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:36:44 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
800 г |
Рис ![]() |
1 стак. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Ананас ![]() |
1 бан. |
| Масло растительное | по вкусу |
Гвоздика ![]() |
8 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Почему блюдо так называется, я не знаю, прочитала рецепт в какой-то книге, однажды приготовила ... и теперь готовлю его постоянно. |

Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с добавлением гвоздики.

Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.

Мясо режем кубиками, размером, примерно, как на гуляш или чуть крупнее.

Мясо добавляем к луку, солим, перчим и тушим под крышкой. У меня душистого перца не было, пришлось добавить смесь перцев, но тоже неплохо получилось. Когда мясо станет почти готовым, крышку снимаем и дожариваем, пока не выкипит вся образовавшаяся жидкость.

С ананасов сливаем сок.

Кусочки ананаса добавляем в готовый рис, перемешиваем. Сок пока оставляем, он нам еще пригодится.

На противень выкладываем ровным слоем мясо. На него плотно укладываем рисово-ананасную кашу и хорошенько утрамбовываем.

Поливаем ананасовым соком, его нужно брать не весь, а где-то 3/4 стакана. Сверху кладем пару стружек сливочного масла. Отправляем в предварительно сильно нагретую (градусов до 200-220) духовку минут на 10. Так как все уже готовое, то в духовке запекаем недолго, но я люблю подержать чуть подольше, чтобы рис "схватился" в плотный ком. А если получится поджаристая корочка, это вообще верх мечтаний....
Ну вот, голод превозмог над разумом, и не дождавшись пока рис "схватится", достали его из духовки и начали лопать

Ночью в Москве: 

















































...