Цветная капуста со свининой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:36:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свинина | 400 г |
Капуста цветная ![]() |
800 г |
Мясо ![]() |
4 ломт. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Помидор | 2 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Второе блюдо, которое мне понравилось с блога испанского холостяка. Мои мужчины по достоистству оценили это блюдо. |

Режем мясо на полоски.

Обжариваем на растительном масле

Готовим форму с крышкой для запекания (на 15 минут наливаем воду).Еще раз СПАСИБО поваренку Ларисе(Kleine Hase) за помощь в освоении керамической формы.
На дно формы выкладываем нарезку со специями. У меня бастурма - 4 ломтика.

Далее обжаренный лук и нарезанные помидоры.

Кладем мясо, все мешаем.

Накрываем крышкой. Ставим в холодную духовку. Выставляем 150 градусов. Ждем 20 минут.

Ошпариваем кипятком цветную капусту и размещаем на мясо. Солим немного (не забывая, что мясо с пряностями соленое)

В оригинале у автора сыра нет. Мне захотелось внести немного сырной нотки. И я сверху натерла 100 г сыра.

Опять накрываем крышкой и готовим 30 минут - 180 градусов, 2 раза открывая крышку и поливая цветную капусту мясным соком. Если хочется румяной сырной корочки, можно за 5-10 минут до готовности открыть крышку и дать запечься сыру, я оставила сыр тягучим.

Очень вкусно получилось.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...