Цветная капуста со свининой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:36:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 400 г |
Капуста цветная | 800 г |
Мясо | 4 ломт. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Второе блюдо, которое мне понравилось с блога испанского холостяка. Мои мужчины по достоистству оценили это блюдо. |
Режем мясо на полоски.
Обжариваем на растительном масле
Готовим форму с крышкой для запекания (на 15 минут наливаем воду).Еще раз СПАСИБО поваренку Ларисе(Kleine Hase) за помощь в освоении керамической формы.
На дно формы выкладываем нарезку со специями. У меня бастурма - 4 ломтика.
Далее обжаренный лук и нарезанные помидоры.
Кладем мясо, все мешаем.
Накрываем крышкой. Ставим в холодную духовку. Выставляем 150 градусов. Ждем 20 минут.
Ошпариваем кипятком цветную капусту и размещаем на мясо. Солим немного (не забывая, что мясо с пряностями соленое)
В оригинале у автора сыра нет. Мне захотелось внести немного сырной нотки. И я сверху натерла 100 г сыра.
Опять накрываем крышкой и готовим 30 минут - 180 градусов, 2 раза открывая крышку и поливая цветную капусту мясным соком. Если хочется румяной сырной корочки, можно за 5-10 минут до готовности открыть крышку и дать запечься сыру, я оставила сыр тягучим.
Очень вкусно получилось.
Приятного аппетита!