- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина на рeбрышке в Бруснично-Черничном соусе

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 6 шт
Брусника 200 г
Черника 100 г
Мед 5 ст. л.
Апельсин 3 шт
Специи по вкусу
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Нежнейшая свинина, пропитанная ягодным соком и легким ароматом цитрусовых - просто тает во рту! Легкое, вкусное мясо, не требует гарниров! Если вы хотите устроить романтический ужин - добавьте к этому блюду бокал вина, и, как говорят, - пусть весь мир подождет!!!

Свинина на рeбрышке в Бруснично-Черничном соусе

Свинину помыть, убрать лишнюю влагу салфеткой. Натереть солью, перцем и прованскими травами.

Ягоды брусники и черники помыть и разморозить.

Выжимаем сок из двух апельсинов. Половину получившегося сока добавляем в свинину. Оставляем мясо в апельсиновом "маринаде" на 15 минут.

Растираем ягоды брусники и черники до состояния пюре (можно в блендере), добавляем мёд и оставшуюся половину апельсинового сока. Перемешиваем.

p.s. я растирала вилкой, мне нравится, когда в соусе есть целые ягоды.

Выливаем половину нашего полученного соуса в форму для запекания, сверху выкладываем мясо.

Выливаем оставшуюся часть соуса (он должен полностью покрыть нашу свинину), также я добавила и апельсиновый сок, в котором мариновалось наше мясо.

Вид сбоку)) Красиво)))

Ставим свинину в разогретую до 200 градусов духовку, на час. Каждые 15 минут мясо следует доставать и поливать ягодным соусом.

Пока свинина готовилась, я приготовила еще один сладкий брусничный соус: брусника 100 грамм + сахар 4 ст. ложки + вино красное сухое - 2 ст. ложки - растерла и варила на медленном огне до загустения. Подаем нашу свининку с ягодным соусом и фруктами)))) Это очень вкусно!! Приятного аппетита)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11698-svinina-na-rebryishke-v-brusnichno-chernichnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.