Свинина на рeбрышке в Бруснично-Черничном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:38:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Свинина | 6 шт |
Брусника | 200 г |
Черника | 100 г |
Мед | 5 ст. л. |
Апельсин | 3 шт |
Специи | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Нежнейшая свинина, пропитанная ягодным соком и легким ароматом цитрусовых - просто тает во рту! Легкое, вкусное мясо, не требует гарниров! Если вы хотите устроить романтический ужин - добавьте к этому блюду бокал вина, и, как говорят, - пусть весь мир подождет!!! |
Свинину помыть, убрать лишнюю влагу салфеткой. Натереть солью, перцем и прованскими травами.
Ягоды брусники и черники помыть и разморозить.
Выжимаем сок из двух апельсинов. Половину получившегося сока добавляем в свинину. Оставляем мясо в апельсиновом "маринаде" на 15 минут.
Растираем ягоды брусники и черники до состояния пюре (можно в блендере), добавляем мёд и оставшуюся половину апельсинового сока. Перемешиваем.
p.s. я растирала вилкой, мне нравится, когда в соусе есть целые ягоды.
Выливаем половину нашего полученного соуса в форму для запекания, сверху выкладываем мясо.
Выливаем оставшуюся часть соуса (он должен полностью покрыть нашу свинину), также я добавила и апельсиновый сок, в котором мариновалось наше мясо.
Вид сбоку)) Красиво)))
Ставим свинину в разогретую до 200 градусов духовку, на час. Каждые 15 минут мясо следует доставать и поливать ягодным соусом.
Пока свинина готовилась, я приготовила еще один сладкий брусничный соус: брусника 100 грамм + сахар 4 ст. ложки + вино красное сухое - 2 ст. ложки - растерла и варила на медленном огне до загустения. Подаем нашу свининку с ягодным соусом и фруктами)))) Это очень вкусно!! Приятного аппетита)))