Свинина на рeбрышке в Бруснично-Черничном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:38:53 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Свинина ![]() |
6 шт |
Брусника ![]() |
200 г |
Черника ![]() |
100 г |
Мед ![]() |
5 ст. л. |
Апельсин ![]() |
3 шт |
| Специи | по вкусу |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Нежнейшая свинина, пропитанная ягодным соком и легким ароматом цитрусовых - просто тает во рту! Легкое, вкусное мясо, не требует гарниров! Если вы хотите устроить романтический ужин - добавьте к этому блюду бокал вина, и, как говорят, - пусть весь мир подождет!!! |

Свинину помыть, убрать лишнюю влагу салфеткой. Натереть солью, перцем и прованскими травами.

Ягоды брусники и черники помыть и разморозить.

Выжимаем сок из двух апельсинов. Половину получившегося сока добавляем в свинину. Оставляем мясо в апельсиновом "маринаде" на 15 минут.

Растираем ягоды брусники и черники до состояния пюре (можно в блендере), добавляем мёд и оставшуюся половину апельсинового сока. Перемешиваем.
p.s. я растирала вилкой, мне нравится, когда в соусе есть целые ягоды.

Выливаем половину нашего полученного соуса в форму для запекания, сверху выкладываем мясо.

Выливаем оставшуюся часть соуса (он должен полностью покрыть нашу свинину), также я добавила и апельсиновый сок, в котором мариновалось наше мясо.

Вид сбоку)) Красиво)))

Ставим свинину в разогретую до 200 градусов духовку, на час. Каждые 15 минут мясо следует доставать и поливать ягодным соусом.
Пока свинина готовилась, я приготовила еще один сладкий брусничный соус: брусника 100 грамм + сахар 4 ст. ложки + вино красное сухое - 2 ст. ложки - растерла и варила на медленном огне до загустения. Подаем нашу свининку с ягодным соусом и фруктами)))) Это очень вкусно!! Приятного аппетита)))

Днем в Москве: 

















































...