Свиное филе с ароматными травами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:39:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 8 шт |
Сало | 8 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Очень простой и изысканный рецепт приготовления свиного филе с ароматными травами. Сало поддерживает натуральный вкус свинины. |
Промоем хорошо травы. Нарежем их мелко. В неглубокой тарелке смешаем порубленные травы с 3-мя ст.ложками растительного масла, солью и молотым чёрным перцем.
Кусочки мяса обмакиваем с двух сторон в маслo с травами.
Каждый кусочек мяса обернём тонким пластом сала. Закрепим кулинарным жгутом.
Ради любопытства сделала вам фото, показать как иностранцы ( итальянцы ) режут сало и какой "толщины"!...Рвался весь пласт, я еле-еле смогла отделить их друг от друга! Честно говоря я не ожидала, что мне в магазине его порежут до ТАКОЙ степени...Наша русская душа привыкла к толстым кускам сала, толщиной в ладонь!
Мясо обжарить с двух сторон на СУХОЙ сковороде.
Выложим обжаренные кусочки в форму и поставим в заранее разогретую духовку на 10-12 минут при темп.200°.
На гарнир у меня цветная капуста.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!