Мясо под сыром
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:39:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 700 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Майонез | 250 г |
Сыр твердый | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 2 ч. л. |
Нежное, сочное мясо под хрустящей сырной корочкой. |
Подготовим форму, в которой будем запекать мясо (небольшую, но относительно глубокую). Режем свинину на небольшие, тонкие кусочки (если нарезать кубиками или толстыми кусками, то мясо не будет таким мягким, как должно быть). Лук нарезать тонкими полукольцами.
Дно формы смазываем растительным маслом. Выкладываем первый слой мяса так, чтобы между кусочками не было промежутков. Солим, перчим и покрываем слоем лука. Сверху обильно прокапываем майонезом. (Разравнивать майонез ложкой не надо).
Затем опять слой мяса, соль, перец, лук, майонез. И так далее. Последний слой также посыпать луком и обильно полить майонезом.
Вот теперь мы разравниваем майонез по всей поверхности.
Сыр натереть на крупной шинковке и посыпать наше мясо.
Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180град. Когда мясо разогреется и начнет как бы кипеть, можно уменьшить температуру до 150-160 град. Выпекать до образования румяной корочки ~ 60мин.
Подавать можно с макаронами, с картофелем, с гречкой, с рисом. Получается сочное, нежное блюдо, и гарнир сухим не будет. Приятного аппетита!