Эскалопы "Вкусные"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:39:37 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Свинина | 400 г |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Уж сколько рецептов приготовления свининки - и не счесть, но может быть и мой кому-нибудь придется по вкусу. Моя "малоежная" доча очень одобряет, особенно в сочетании с брусничным соусом!! |

Свинину разрезать на порционные куски.
Сделать легкие надрезы сеточкой по поверхности куска с обеих сторон.
Каждый кусок полить оливковым масло и руками тщательно втереть его в мясо.
Посыпать любимыми специями.
НЕ СОЛИТЬ (мясо сразу же даст свой сок, и при жарке оно не будет сочным).
Если есть время, дать мясу постоять - подумать. А если его нет, то...

Нагреть сковороду и посыпать ее солью.
Масла не добавлять.
Выкладывать наше мяско и жарить с каждой стороны по 3-5 минут в зависимости от толщины куска.

При подаче на стол слегка сбрызнуть мясо лимонным соком, гарнировать овощами и зеленью (а вообще-то по Вашему усмотрению). Очень сюда подходит брусничный соус.
Попробуйте, приятного аппетита!!

Вечером в Москве: 
















































...