Свининка с фасолькой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:39:40 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина ![]() |
500 г |
| Фасоль стручковая | 400 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Кунжут | 3 ст. л. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Рисовый уксус | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Изначально это был рецепт салата, и назывался он «Китай», но легким движением моей руки салат превратился... в пикантное горячее блюдо. Не знаю, насколько это мяско «китайское»- но то что вкусное и ароматное-гарантирую! Попробуйте! |

Берем кусочек нежирной свинины, тщательно срезаем с него все пленочки и жирок. (я готовила и с курицей (грудкой)- тоже очень вкусно, и готовится еще быстрей)

Нарезаем тоненькими длинными полосками

отправляем на сковородку с разогретым маслом и обжариваем до готовности (мясо не солим). Благодаря тому, что мясо тоненько нарезано, на это уйдет немного времени.

Пока мясо готовится, отвариваем в небольшом количестве воды стручковую фасоль

Нарезаем лук кусочками и обжариваем до золотистого цвета.

Соединяем мясо, фасоль, лук, раздавленный чеснок, кунжут, перчим и добавляем соевый соус и рисовый уксус. Даем немножко постоять и пропитаться ароматами….вот и все, готово!

Можно употреблять с рисовой лапшой, или просто так..но обязательно палочками, так вкусней! :-D
Приятного аппетита! :-)

Вечером в Москве: 

















































...