Лапша со свининой "Восточный Новый год"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:39:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свинина | 500 г |
| Лапша | 1 пач. |
| Сельдерей корневой | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Имбирь ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Уксус | 2 ст. л. |
| Мед | ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
| А он очень скоро уже наступит... И Крыса, полностью отдаст бразды правления, Быку. Вот мы решили немного приобщиться к Восточному Новому году, и приготовить что-нибудь с намeком на китайскую кухню. Не судите строго, придумывала сама. Вот и лапша у меня японская оказалась... Но тоже Восток... Самое главное, что получилось очень вкусно! |

Мясо нарезаем полосками.

Выдавливаем половину чеснока.

Добавляем мёд.

Соевый соус и бальзамический уксус (1 ст. ложка).

Натираем на мелкой тёрке, половину имбиря.

Добавляем специи и, я добавила немного соли (это по вкусу, так как соевый соус уже солёный, но для меня недостаточно).

Хорошо всё перемешиваем и оставляем часа на полтора.

Через 1,5 часа, делаем кляр. Смешиваем яйцо и 2 ст. ложки крахмала.

Добавляем холодную воду (четверть стакана) и взбиваем вилкой.

Заливаем мясо, полученной смесью.

Разогреваем масло. Лучше оливковое, но можно и растительное без запаха. Обжариваем в нём мясо, небольшими порциями.

Мясо вынимаем шумовкой...

...и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно забрало лишнее масло.

Сейчас можно уже начинать варить лапшу. У меня была такая...

В кипящую подсоленную воду, добавляем немного оливкового масла.

И лапшу. Варим до готовности. Воду сливаем, лапшу не промываем.

Готовим соус. Обжариваем сельдерей, нарезанный соломкой.

Добавляем лук, нарезанный соломкой (я резала не поперёк, а вдоль). Посыпаем сахаром.

Выдавливаем оставшийся чеснок...

Натираем оставшийся имбирь, добавляем оставшийся уксус, специи и немного соли.

Чайную ложку крахмала, разводим в небольшом количестве воды.

В соус добавляем четверть стакана воды и крахмальную смесь. Хорошо перемешиваем.

Добавляем мясо, прогреваем минут 5.

Подаём с лапшой, и хорошим настроением!!! Приятного Аппетита!!! И... С Наступающим!!!

Ночью в Москве: 

















































...