Лапша со свининой "Восточный Новый год"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:39:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 500 г |
Лапша | 1 пач. |
Сельдерей корневой | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Имбирь | 2 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Уксус | 2 ст. л. |
Мед | ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Крахмал | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
А он очень скоро уже наступит... И Крыса, полностью отдаст бразды правления, Быку. Вот мы решили немного приобщиться к Восточному Новому году, и приготовить что-нибудь с намeком на китайскую кухню. Не судите строго, придумывала сама. Вот и лапша у меня японская оказалась... Но тоже Восток... Самое главное, что получилось очень вкусно! |
Мясо нарезаем полосками.
Выдавливаем половину чеснока.
Добавляем мёд.
Соевый соус и бальзамический уксус (1 ст. ложка).
Натираем на мелкой тёрке, половину имбиря.
Добавляем специи и, я добавила немного соли (это по вкусу, так как соевый соус уже солёный, но для меня недостаточно).
Хорошо всё перемешиваем и оставляем часа на полтора.
Через 1,5 часа, делаем кляр. Смешиваем яйцо и 2 ст. ложки крахмала.
Добавляем холодную воду (четверть стакана) и взбиваем вилкой.
Заливаем мясо, полученной смесью.
Разогреваем масло. Лучше оливковое, но можно и растительное без запаха. Обжариваем в нём мясо, небольшими порциями.
Мясо вынимаем шумовкой...
...и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно забрало лишнее масло.
Сейчас можно уже начинать варить лапшу. У меня была такая...
В кипящую подсоленную воду, добавляем немного оливкового масла.
И лапшу. Варим до готовности. Воду сливаем, лапшу не промываем.
Готовим соус. Обжариваем сельдерей, нарезанный соломкой.
Добавляем лук, нарезанный соломкой (я резала не поперёк, а вдоль). Посыпаем сахаром.
Выдавливаем оставшийся чеснок...
Натираем оставшийся имбирь, добавляем оставшийся уксус, специи и немного соли.
Чайную ложку крахмала, разводим в небольшом количестве воды.
В соус добавляем четверть стакана воды и крахмальную смесь. Хорошо перемешиваем.
Добавляем мясо, прогреваем минут 5.
Подаём с лапшой, и хорошим настроением!!! Приятного Аппетита!!! И... С Наступающим!!!