Сегодня: MSK: Курсы: 97.81 руб (-0.20)102.13 руб (-0.65) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Лапша со свининой "Восточный Новый год"


Лапша со свининой
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2015-05-01 18:39:44
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Лапша 1 пач.
Сельдерей корневой 200 г
Лук репчатый 1 шт
Имбирь 2 шт
Чеснок 6 зуб.
Уксус 2 ст. л.
Мед ст. л.
Яйцо 1 шт
Крахмал 2 ст. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Соевый соус 1 ст. л.
Сахар тростниковый 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
А он очень скоро уже наступит... И Крыса, полностью отдаст бразды правления, Быку. Вот мы решили немного приобщиться к Восточному Новому году, и приготовить что-нибудь с намeком на китайскую кухню. Не судите строго, придумывала сама. Вот и лапша у меня японская оказалась... Но тоже Восток... Самое главное, что получилось очень вкусно!
Пошаговое приготовление

Мясо нарезаем полосками.

Выдавливаем половину чеснока.

Добавляем мёд.

Соевый соус и бальзамический уксус (1 ст. ложка).

Натираем на мелкой тёрке, половину имбиря.

Добавляем специи и, я добавила немного соли (это по вкусу, так как соевый соус уже солёный, но для меня недостаточно).

Хорошо всё перемешиваем и оставляем часа на полтора.

Через 1,5 часа, делаем кляр. Смешиваем яйцо и 2 ст. ложки крахмала.

Добавляем холодную воду (четверть стакана) и взбиваем вилкой.

Заливаем мясо, полученной смесью.

Разогреваем масло. Лучше оливковое, но можно и растительное без запаха. Обжариваем в нём мясо, небольшими порциями.

Мясо вынимаем шумовкой...

...и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно забрало лишнее масло.

Сейчас можно уже начинать варить лапшу. У меня была такая...

В кипящую подсоленную воду, добавляем немного оливкового масла.

И лапшу. Варим до готовности. Воду сливаем, лапшу не промываем.

Готовим соус. Обжариваем сельдерей, нарезанный соломкой.

Добавляем лук, нарезанный соломкой (я резала не поперёк, а вдоль). Посыпаем сахаром.

Выдавливаем оставшийся чеснок...

Натираем оставшийся имбирь, добавляем оставшийся уксус, специи и немного соли.

Чайную ложку крахмала, разводим в небольшом количестве воды.

В соус добавляем четверть стакана воды и крахмальную смесь. Хорошо перемешиваем.

Добавляем мясо, прогреваем минут 5.

Подаём с лапшой, и хорошим настроением!!! Приятного Аппетита!!! И... С Наступающим!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Минск
Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru