- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лапша со свининой "Восточный Новый год"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Лапша 1 пач.
Сельдерей корневой 200 г
Лук репчатый 1 шт
Имбирь 2 шт
Чеснок 6 зуб.
Уксус 2 ст. л.
Мед ст. л.
Яйцо 1 шт
Крахмал 2 ст. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Соевый соус 1 ст. л.
Сахар тростниковый 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
А он очень скоро уже наступит... И Крыса, полностью отдаст бразды правления, Быку. Вот мы решили немного приобщиться к Восточному Новому году, и приготовить что-нибудь с намeком на китайскую кухню. Не судите строго, придумывала сама. Вот и лапша у меня японская оказалась... Но тоже Восток... Самое главное, что получилось очень вкусно!

Лапша со свининой "Восточный Новый год"

Мясо нарезаем полосками.

Выдавливаем половину чеснока.

Добавляем мёд.

Соевый соус и бальзамический уксус (1 ст. ложка).

Натираем на мелкой тёрке, половину имбиря.

Добавляем специи и, я добавила немного соли (это по вкусу, так как соевый соус уже солёный, но для меня недостаточно).

Хорошо всё перемешиваем и оставляем часа на полтора.

Через 1,5 часа, делаем кляр. Смешиваем яйцо и 2 ст. ложки крахмала.

Добавляем холодную воду (четверть стакана) и взбиваем вилкой.

Заливаем мясо, полученной смесью.

Разогреваем масло. Лучше оливковое, но можно и растительное без запаха. Обжариваем в нём мясо, небольшими порциями.

Мясо вынимаем шумовкой...

...и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно забрало лишнее масло.

Сейчас можно уже начинать варить лапшу. У меня была такая...

В кипящую подсоленную воду, добавляем немного оливкового масла.

И лапшу. Варим до готовности. Воду сливаем, лапшу не промываем.

Готовим соус. Обжариваем сельдерей, нарезанный соломкой.

Добавляем лук, нарезанный соломкой (я резала не поперёк, а вдоль). Посыпаем сахаром.

Выдавливаем оставшийся чеснок...

Натираем оставшийся имбирь, добавляем оставшийся уксус, специи и немного соли.

Чайную ложку крахмала, разводим в небольшом количестве воды.

В соус добавляем четверть стакана воды и крахмальную смесь. Хорошо перемешиваем.

Добавляем мясо, прогреваем минут 5.

Подаём с лапшой, и хорошим настроением!!! Приятного Аппетита!!! И... С Наступающим!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11703-lapsha-so-svininoy-vostochnyiy-novyiy-god.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.