Сливочный гуляш из свинины по-баварски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:39:49 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Лук репчатый | 2 шт |
Помидор ![]() |
4 шт |
| Масло топленое | 2 ст. л. |
Бульон ![]() |
1 л |
| Свинина | 750 г |
Паприка сладкая ![]() |
1 ст. л. |
| Сливки | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Лимон | 1 ч. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Получается очень вкусное и нежное мясо со вкусом томатов, ароматных трав и сливок. |
Лук очистить, мелко порубить.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и мелко порезать. Если используете томаты из банки, то их нужно откинуть на сито (целые томаты порубить).
В глубокой сковороде нагреть масло. Мясной бульон довести до кипения.
Мясо можно порезать кубиками или тонкими полосками, обжарить.
Добавить лук, пожарить немного вместе с мясом.
Обсыпать сладкой паприкой, перемешать хорошо.
Залить бульоном.
Добавить томаты и накрыть крышкой. Тушить гуляш на небольшом огне минут 45.
Влить сливки, посолить, поперчить. Снова накрыть крышкой, тушить на слабом огне еще минут 15.
Крышку снять, добавить сметаны и перемешать. Еще немного потушить без крышки, если соус не загустел.
Такой гуляш можно подавать с картофелем, рисом и макаронными изделиями.


Днем в Москве: 

















































...