Сливочный гуляш из свинины по-баварски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:39:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 4 шт |
Масло топленое | 2 ст. л. |
Бульон | 1 л |
Свинина | 750 г |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Сливки | 150 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Лимон | 1 ч. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Получается очень вкусное и нежное мясо со вкусом томатов, ароматных трав и сливок. |
Лук очистить, мелко порубить.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и мелко порезать. Если используете томаты из банки, то их нужно откинуть на сито (целые томаты порубить).
В глубокой сковороде нагреть масло. Мясной бульон довести до кипения.
Мясо можно порезать кубиками или тонкими полосками, обжарить.
Добавить лук, пожарить немного вместе с мясом.
Обсыпать сладкой паприкой, перемешать хорошо.
Залить бульоном.
Добавить томаты и накрыть крышкой. Тушить гуляш на небольшом огне минут 45.
Влить сливки, посолить, поперчить. Снова накрыть крышкой, тушить на слабом огне еще минут 15.
Крышку снять, добавить сметаны и перемешать. Еще немного потушить без крышки, если соус не загустел.
Такой гуляш можно подавать с картофелем, рисом и макаронными изделиями.