- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фунчоза с мясом

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:32


Время приготовления: 1 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Рисовая лапша 400 гр
Свинина 800 гр
Редька 2 шт.
Морковь 4 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Джусай 1 шт.
Перец красный молотый по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 1 зубч.
Растительное масло по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и сытное блюдо с мясом обязательно вам понравится!
Люблю корейскую кухню и этот салат у меня в семье один из любимых. А вы сами попробуйте!
Очень вкусная и сытная фунчоза с мясом.

Фунчоза с мясом

Шаг 1. Ингредиенты для салата

Шаг 2. Обжаривание мяса (у меня свинина)

Шаг 3. Добавленные в мясо морковь и редька (болгарского перца у меня не было)

Шаг 4. Перемешанные овощи с мясом для дальнейшего тушения

Шаг 5. Отваренная лапша (фунчёза)

Шаг 6. Джусай (шумит)

Шаг 7. Джусай в казане

Шаг 8. Дабавленная лапша в тушные овощи и мясо

Шаг 9. На чеснок вылить раскаленное масло

Шаг 10. Приятного аппетита!

Нарезать мясо кубиками мелкими. Раскалить в казане масло, опустить в него мясо и, перемешав, закрыть крышкой. Пусть тушится до мягкости. Если вдруг жидкость вся выпарится, а мясо еще не стало мягким, тогда влейте немного воды, тушите дальше. Сварить лапшу (я варю её минут 5 до мягкости, так как она у нас продается сухая - как проволока). Промыть ее в холодной воде и нарезать (можно ножницами). Натереть на корейской терке морковь, переложить в миску глубокую, посолить чуть, положить сахар (одна чайная ложка), красный перец, черный перец, половину чайной ложки уксусной эссенции (когда будете готовить в первый раз, добавьте эссенции 1/4 ч.л. чтобы не перекислить, если на вкус вам покажется, что кислинки мало, то добавьте еще немного). Теперь хорошенько помните морковь, чтобы та выделила сок. Примните ее ладонью. Так же приготовьте и редьку. После того, как помяли ее, положите болгарского перца, нарезанного соломкой. Сильно не мните, просто хорошо перемешайте. Нарежьте джусай на кусочки в 1-1,5 см длиной. Почистите чеснок. Ставшее мягким мясо посолить слегка, переложить в него редьку, морковь, все с соком. Тушить все это на сильном огне около 15-ти минут, все время помешивая. Нужно, чтобы сок чуть выпарился. Добавить джусай. Влить соевый соус. Тушить минут десять. Переложить сюда же лапшу, перемешать и дать прогреться. В сковороде с тонким дном калим половину стакана растительного масла. Фунчозу собираем в казане горкой, сверху выдавливаем чесночный сок и заливаем раскаленным маслом поверх чеснока. Все перемешать и дать постоять на огне минуты две-три. Все, фунчоза с мясом алма-атинская готова, можно подавать к столу. Это салат, поэтому его можно есть и в холодном, и в горячем виде.

С какими напитками употреблять: С любыми



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1170-funchoza-s-myasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.