Фунчоза с мясом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:32:57 |
Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Рисовая лапша | 400 гр |
Свинина | 800 гр |
Редька | 2 шт. |
Морковь | 4 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Джусай | 1 шт. |
Перец красный молотый | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Чеснок | 1 зубч. |
Растительное масло | по вкусу |
Очень вкусное и сытное блюдо с мясом обязательно вам понравится! Люблю корейскую кухню и этот салат у меня в семье один из любимых. А вы сами попробуйте! Очень вкусная и сытная фунчоза с мясом. |
Всего в одной порции
Вес: | 283.9 гр |
Калорийность: | 362.5 ккал |
Белков: | 20.9 гр |
Жиров: | 21.6 гр |
Углеводов: | 24.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 31 / 33 / 36 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 50 / 50 / 0 |
Нарезать мясо кубиками мелкими. Раскалить в казане масло, опустить в него мясо и, перемешав, закрыть крышкой. Пусть тушится до мягкости. Если вдруг жидкость вся выпарится, а мясо еще не стало мягким, тогда влейте немного воды, тушите дальше. Сварить лапшу (я варю её минут 5 до мягкости, так как она у нас продается сухая - как проволока). Промыть ее в холодной воде и нарезать (можно ножницами). Натереть на корейской терке морковь, переложить в миску глубокую, посолить чуть, положить сахар (одна чайная ложка), красный перец, черный перец, половину чайной ложки уксусной эссенции (когда будете готовить в первый раз, добавьте эссенции 1/4 ч.л. чтобы не перекислить, если на вкус вам покажется, что кислинки мало, то добавьте еще немного). Теперь хорошенько помните морковь, чтобы та выделила сок. Примните ее ладонью. Так же приготовьте и редьку. После того, как помяли ее, положите болгарского перца, нарезанного соломкой. Сильно не мните, просто хорошо перемешайте. Нарежьте джусай на кусочки в 1-1,5 см длиной. Почистите чеснок. Ставшее мягким мясо посолить слегка, переложить в него редьку, морковь, все с соком. Тушить все это на сильном огне около 15-ти минут, все время помешивая. Нужно, чтобы сок чуть выпарился. Добавить джусай. Влить соевый соус. Тушить минут десять. Переложить сюда же лапшу, перемешать и дать прогреться. В сковороде с тонким дном калим половину стакана растительного масла. Фунчозу собираем в казане горкой, сверху выдавливаем чесночный сок и заливаем раскаленным маслом поверх чеснока. Все перемешать и дать постоять на огне минуты две-три. Все, фунчоза с мясом алма-атинская готова, можно подавать к столу. Это салат, поэтому его можно есть и в холодном, и в горячем виде.
С какими напитками употреблять: С любыми