Грибы с ветчиной (Ферран Адриа) рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:33:42 |
Время приготовления: | 5 мин |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы | 150 гр |
Оливковое масло | 1 чайн.л. |
Бекон | 50 гр |
Херес | 50 мл |
Доступный каждому рецепт от Феррана Адриа, готовится за 5 минут А вы знаете много блюд от десятки мировых топ-поваров, которые можно приготовить за 5 минут? Это просто удивительно, когда к двум часто сочетаемым ингредиентам вдруг добавляется третьий, которого "тут не стояло" - и вдруг получается такая красивая и чистая вкусовая комбинация! Не буду говорить "до которой не додумался никто, кроме Феррана Адриа"... Но он вот додумался - и сделал достоянием широкой общественности. За что спасибо ему большое. |
Всего в одной порции
Вес: | 275 гр |
Калорийность: | 359.7 ккал |
Белков: | 8.9 гр |
Жиров: | 12.1 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 32 / 43 / 25 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Приправьте свежей петрушкой и перцем.
Честно скажу, того испанского хамона, который избрал для своих целей великий Адриа, у меня не было, и взять его мне абсолютно неоткуда. Как, думаю, и большинству присутствующих. Поэтому я делала из самого обычного бекона, который можно купить, думаю, везде. И разных грибов у меня тоже не было (зима потому что), я взяла коричневые шампиньоны - самое ядреное по вкусу из всего мне доступного. С лесными наверняка будет лучше. Но даже со всеми заменами получилось все равно очень вкусно!
С какими напитками употреблять: Употребляйте с вином! С испанским вином! И обязательно скажите в качестве тоста "спасибо Феррану Адриа"!