Салат Чафан
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-04-25 23:33:53 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Свинина | 400 гр |
| Свекла | 1 шт. |
| Морковь | 2 шт. |
| Капуста | 400 гр |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Редис | 300 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Растительное масло | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Сразу скажу, что этот салат может быть очень разным - всё зависит от используемых продуктов. У меня это один набор продуктов, у вас он может быть совсем другим. Здесь самое главное - это выбор. То есть в тарелку можно накладывать понемногу этого, понемногу того, и получится разнообразие ))) Моя подруга делает салат Чафан с добавлением майонеза, а вместо капусты готовит поджаренную в масле натертую на терке картошку. Мне нравится мой вариант, потому что он такой, свеженький. Капусту я беру свежую, а свеклу и морковь отвариваю на пару. |
Всего в одной порции
| Вес: | 221.3 гр |
| Калорийность: | 193.9 ккал |
| Белков: | 11.3 гр |
| Жиров: | 10.8 гр |
| Углеводов: | 12.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
33 / 31 / 36 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
72 / 0 / 28 |
Отварить на пару морковь и свеклу. Затем натереть их на крупной терке или нарезать на полосочки ножом. Свиное филе нарезать на кусочки и обжарить в растительном масле с луком так, чтобы образовалась аппетитная корочка. Посолить и поперчить по вкусу. Нашинковать мелко свежую капусту и слегка помять ее руками с добавлением соли. Можно полить ее растительным маслом с лимонным соком (по желанию). Редиску либо натереть на терке, либо нарезать полосочками. Нарезать полосочками также болгарский перец. Чем больше цветов будет в готовом салате, тем лучше он будет смотреться на столе. Вареные овощи и перец с редиской я не солю - каждый гость может посолить их сам, если пожелает. Салат выкладывается на большое блюдо так: в центре - жареное мясо, по бокам друг напротив друга все овощи с чередованием цветов. Только редиска и перец лежат по одной кучке - они расходятся не так быстро, как остальные продукты. Лучше было бы взять, конечно, желтый перчик.

Вечером в Москве: 
















































...