Салат Чафан
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:33:53 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Свинина | 400 гр |
Свекла | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Капуста | 400 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Редис | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сразу скажу, что этот салат может быть очень разным - всё зависит от используемых продуктов. У меня это один набор продуктов, у вас он может быть совсем другим. Здесь самое главное - это выбор. То есть в тарелку можно накладывать понемногу этого, понемногу того, и получится разнообразие ))) Моя подруга делает салат Чафан с добавлением майонеза, а вместо капусты готовит поджаренную в масле натертую на терке картошку. Мне нравится мой вариант, потому что он такой, свеженький. Капусту я беру свежую, а свеклу и морковь отвариваю на пару. |
Всего в одной порции
Вес: | 221.3 гр |
Калорийность: | 193.9 ккал |
Белков: | 11.3 гр |
Жиров: | 10.8 гр |
Углеводов: | 12.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 33 / 31 / 36 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 72 / 0 / 28 |
Отварить на пару морковь и свеклу. Затем натереть их на крупной терке или нарезать на полосочки ножом. Свиное филе нарезать на кусочки и обжарить в растительном масле с луком так, чтобы образовалась аппетитная корочка. Посолить и поперчить по вкусу. Нашинковать мелко свежую капусту и слегка помять ее руками с добавлением соли. Можно полить ее растительным маслом с лимонным соком (по желанию). Редиску либо натереть на терке, либо нарезать полосочками. Нарезать полосочками также болгарский перец. Чем больше цветов будет в готовом салате, тем лучше он будет смотреться на столе. Вареные овощи и перец с редиской я не солю - каждый гость может посолить их сам, если пожелает. Салат выкладывается на большое блюдо так: в центре - жареное мясо, по бокам друг напротив друга все овощи с чередованием цветов. Только редиска и перец лежат по одной кучке - они расходятся не так быстро, как остальные продукты. Лучше было бы взять, конечно, желтый перчик.