- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибы с ветчиной (Ферран Адриа) рецепт с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:33


Время приготовления: 5 мин

Ингридиенты для приготовления
Грибы 150 гр
Оливковое масло 1 чайн.л.
Бекон 50 гр
Херес 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Доступный каждому рецепт от Феррана Адриа, готовится за 5 минут
А вы знаете много блюд от десятки мировых топ-поваров, которые можно приготовить за 5 минут?
Это просто удивительно, когда к двум часто сочетаемым ингредиентам вдруг добавляется третьий, которого "тут не стояло" - и вдруг получается такая красивая и чистая вкусовая комбинация! Не буду говорить "до которой не додумался никто, кроме Феррана Адриа"... Но он вот додумался - и сделал достоянием широкой общественности. За что спасибо ему большое.

Грибы с ветчиной (Ферран Адриа) рецепт с фото

Шаг 1. Все ингредиенты для рецепта

Шаг 2. 1. Если используете шампиньоны (да и прилично выглядящих непомятых белых это, например, тоже касается) - не мойте их, а очистите от грязи щеточкой или сухой тряпкой - это позволяет сохранить аромат гриба и не дать ему набраться воды при мытье.

Шаг 3. 2. Нарежьте грибы, в нашем случае это шампиньоны.

Шаг 4. 3. Разогрейте в сковороде высокосортное оливковое масло и обжарьте в нем бекон или ветчину.

Шаг 5. 4. Убавьте огонь, влейте херес и забросьте грибы. Шампиньонам там потребовалась самая малость, буквально пара минут, с белыми будет то же самое, у других видов лесных грибов время приготовления может быть подольше.

Приправьте свежей петрушкой и перцем.

Честно скажу, того испанского хамона, который избрал для своих целей великий Адриа, у меня не было, и взять его мне абсолютно неоткуда. Как, думаю, и большинству присутствующих. Поэтому я делала из самого обычного бекона, который можно купить, думаю, везде. И разных грибов у меня тоже не было (зима потому что), я взяла коричневые шампиньоны - самое ядреное по вкусу из всего мне доступного. С лесными наверняка будет лучше. Но даже со всеми заменами получилось все равно очень вкусно!

С какими напитками употреблять: Употребляйте с вином! С испанским вином! И обязательно скажите в качестве тоста "спасибо Феррану Адриа"!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1171-gribyi-s-vetchinoy-ferran-adria-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.