- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо под сыром

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:39


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 700 г
Лук репчатый 2 шт
Майонез 250 г
Сыр твердый 200 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежное, сочное мясо под хрустящей сырной корочкой.

Мясо под сыром

Подготовим форму, в которой будем запекать мясо (небольшую, но относительно глубокую). Режем свинину на небольшие, тонкие кусочки (если нарезать кубиками или толстыми кусками, то мясо не будет таким мягким, как должно быть). Лук нарезать тонкими полукольцами.

Дно формы смазываем растительным маслом. Выкладываем первый слой мяса так, чтобы между кусочками не было промежутков. Солим, перчим и покрываем слоем лука. Сверху обильно прокапываем майонезом. (Разравнивать майонез ложкой не надо).

Затем опять слой мяса, соль, перец, лук, майонез. И так далее. Последний слой также посыпать луком и обильно полить майонезом.

Вот теперь мы разравниваем майонез по всей поверхности.

Сыр натереть на крупной шинковке и посыпать наше мясо.

Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180град. Когда мясо разогреется и начнет как бы кипеть, можно уменьшить температуру до 150-160 град. Выпекать до образования румяной корочки ~ 60мин.

Подавать можно с макаронами, с картофелем, с гречкой, с рисом. Получается сочное, нежное блюдо, и гарнир сухим не будет. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11700-myaso-pod-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.