- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 300 г
Яблоко 1 шт
Сметана 2 ст. л.
Корица ч. л.
Масло оливковое по вкусу
Специи по вкусу
Рис 2 пакет.
Шпинат 100 г

Личные впечатления о рецепте
Бесподобно ароматное и вкусное мясо получается. Нежное, сочное и такое интересное. Можно сказать, классика жанра: запеченное яблоко с корицей - беспроигрышный вариант. И, что приятно порадует занятых хозяек, очень быстро готовится.

Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей

Яблоко очистить от кожи и семечек, разрезать пополам. Поставить запекать в духовку или микроволновку. Я делала в микроволновке 4 мин., мощность 800 ватт.

Мясо нарезать на куски не более 2 см толщиной.

В кипящую подсоленную воду закинуть листья шпината и 2 пачки риса. Варить, как указано на упаковке.

Испеченные яблоки переложить в чашу для погружного блендера, добавить сметану и корицу. Взбить в пюре. Это займет у вас 10 секунд. Мясо поставить обжаривать в раскаленную сковороду с небольшим количеством оливкового масла. На каждую сторону по 2-3 мин.

Обжаренное мясо посолить и поперчить. Смазать яблочно-сметанным соусом, огонь убавить до минимального и обжарить еще 2 мин. Затем мясо перевернуть и смазать другую сторону сметанным соусом, обжарить 2 мин.

В сковороду выложить оставшийся соус и 50-70 мл воды. Тушить при закрытой крышке 10-15 мин.

Готовое мясо подавать с рисом.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11707-svinina-v-smetanno-yablochnom-souse-s-koricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.