Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:40:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
300 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Корица | ч. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Рис ![]() |
2 пакет. |
| Шпинат | 100 г |
| Бесподобно ароматное и вкусное мясо получается. Нежное, сочное и такое интересное. Можно сказать, классика жанра: запеченное яблоко с корицей - беспроигрышный вариант. И, что приятно порадует занятых хозяек, очень быстро готовится. |

Яблоко очистить от кожи и семечек, разрезать пополам. Поставить запекать в духовку или микроволновку. Я делала в микроволновке 4 мин., мощность 800 ватт.
Мясо нарезать на куски не более 2 см толщиной.

В кипящую подсоленную воду закинуть листья шпината и 2 пачки риса. Варить, как указано на упаковке.

Испеченные яблоки переложить в чашу для погружного блендера, добавить сметану и корицу. Взбить в пюре. Это займет у вас 10 секунд. Мясо поставить обжаривать в раскаленную сковороду с небольшим количеством оливкового масла. На каждую сторону по 2-3 мин.

Обжаренное мясо посолить и поперчить. Смазать яблочно-сметанным соусом, огонь убавить до минимального и обжарить еще 2 мин. Затем мясо перевернуть и смазать другую сторону сметанным соусом, обжарить 2 мин.

В сковороду выложить оставшийся соус и 50-70 мл воды. Тушить при закрытой крышке 10-15 мин.
Готовое мясо подавать с рисом.
Приятного аппетита
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...