Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:40:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 300 г |
Яблоко | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Корица | ч. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Рис | 2 пакет. |
Шпинат | 100 г |
Бесподобно ароматное и вкусное мясо получается. Нежное, сочное и такое интересное. Можно сказать, классика жанра: запеченное яблоко с корицей - беспроигрышный вариант. И, что приятно порадует занятых хозяек, очень быстро готовится. |
Яблоко очистить от кожи и семечек, разрезать пополам. Поставить запекать в духовку или микроволновку. Я делала в микроволновке 4 мин., мощность 800 ватт.
Мясо нарезать на куски не более 2 см толщиной.
В кипящую подсоленную воду закинуть листья шпината и 2 пачки риса. Варить, как указано на упаковке.
Испеченные яблоки переложить в чашу для погружного блендера, добавить сметану и корицу. Взбить в пюре. Это займет у вас 10 секунд. Мясо поставить обжаривать в раскаленную сковороду с небольшим количеством оливкового масла. На каждую сторону по 2-3 мин.
Обжаренное мясо посолить и поперчить. Смазать яблочно-сметанным соусом, огонь убавить до минимального и обжарить еще 2 мин. Затем мясо перевернуть и смазать другую сторону сметанным соусом, обжарить 2 мин.
В сковороду выложить оставшийся соус и 50-70 мл воды. Тушить при закрытой крышке 10-15 мин.
Готовое мясо подавать с рисом.
Приятного аппетита