Мясные "кармашки"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:40:00 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Свинина | 700 г |
Крупа гречневая | 1 пакет. |
Сметана | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Вкусное и сытное блюдо, из всеми нами любимых и привычных продуктов. Предлагаю свой вариант приготовления... |
Ставим вариться яйца и крупу. У меня была пакетированная смесь - гречневая крупа и рис. Так же очень вкусно получается, если сделать смесь - полба и гречневая крупа.
Берем корейку и разрезаем на пласты ок. 1,5 см..
Каждый пласт разрезаем вдоль, делая "кармашек"
Разворачиваем "кармашки" и отбиваем. Особо усердствовать не стоит, мясо должно остаться без просветов.
Готовую кашу немного остужаем, солим и добавляем: яйца и сыр, натертые на крупную терку, сливочное масло, сметану и перец.
Начиняем "кармашки" получившейся массой...
Скрепляем края зубочистками и отправляем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон на самом большом огне, до румяной корочки.
Выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф. При температуре 180* готовим ок. 20 - 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Мясо получается вкусное и сочное...
Благодарю всех за внимание