- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свиная вырезка чесночно-розмариновая с картофелем и яблоком
Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:40
Масло растительное | 8 ст. л. |
Соевый соус | 6 ст. л. |
Чеснок | 1 шт |
Розмарин | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 6 шт |
Перец черный | по вкусу |
Свинина | 700 г |
Соль | по вкусу |
Вырезка – самый лучший кусок мяса. Но и самый «коварный» для приготовления. Несмотря на то, что мясо всегда очень нежное, в нем относительно мало жира и его очень легко «пересушить». Предлагаю еще один вариант приготовления вырезки, при котором мясо выходит сочным и нежным. |
Свиная вырезка чесночно-розмариновая с картофелем и яблоком
Вот наша красавица вырезка. Для начала нужно ее замариновать.
А это розмарин, который я недавно купила. У него очень крупные листочки. Я такого еще ни разу не видела.
Чеснок чистим, с розмарина обрываем листочки, все рубим ножом со щепоткой соли до кашицы.
Соединяем нашу чесночную кашицу с соевым соусом, растительным маслом и свежемолотым черным перцем.
Сбиваем все вилкой до эмульсии.
Вырезку помещаем в целый полиэтиленовый пакет. Заливаем примерно ТРЕТЬЕЙ частью маринада. Ну, может чуть больше трети. Остальной маринад пойдет на картофель. Хорошо обмазываем мясо.
Пакет завязываем и перетряхиваем. Так маринад лучше распределяется по мясу. Оставляем мариноваться примерно на 1 час. Для такого нежного мяса этого времени вполне хватит.
А тем временем подготавливаем картофель. Чистим, режем пластинами толщиной около 7 мм.
Заливаем кипятком (не солить! Это важно, так картофель выйдет нежнее). Доводим до кипения, варим под крышкой 5-10 минут.
Откидываем картофель на дуршлаг. Пусть пока "отдыхает".
Лук режем полукольцами.
Яблоко дольками.
Выкладываем картофель с луком в форму, где будем его запекать. Если у Вас нет подходящей формы, то можно ее сформировать из двойной фольги.
Сверху выкладываем яблоки.
Поливаем оставшейся чесночно-розмариновой эмульсией.
Вырезку обмакиваем бумажным полотенцем. Нужно это сделать так, чтобы убрать с мяса жидкость, но оставить на нем чеснок с розмарином.
Быстро обжариваем вырезку на сильном огне на смазанной тонким слоем с помощью кисточки растительным маслом сковороде.
С двух сторон до образования румяной корочки. Эта корочка кроме вкуса и красивого внешнего вида, сохранит все мясные соки внутри вырезки.
Выкладываем вырезку поверх картофеля с яблоками. И отправляем в духовку при 180-200 градусах на 30-50 минут (в зависимости от размера вырезки). Советую после 25-й минуты запекания проверять мясо каждые 5-10 минут на готовность с помощью деревянной палочки, вилки или ножа, чтобы вырезка не получилась пересушеной.
Можно подавать в форме, в которой это «счастье» запекалось.
Можно выложить вырезку на большое блюдо, а вокруг разложить картофель с яблоками.
Это мясо в разрезе. При таком способе приготовления мясо выходит достаточно «плотным», но мягким, очень сочным и ароматным. Попробуйте, надеюсь Вам понравится. Приятного аппетита!
P.S. Еще хочу сразу подчеркнуть один момент. Если у Вас не вырезка, а другая часть, то по такому рецепту мясо может получиться жестким. Его нужно будет или помариновать дольше (часов 5-6) или гораздо дольше подержать в духовке (1,5-2 часа), желательно сначала под фольгой. Удачи!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11709-svinaya-vyirezka-chesnochno-rozmarinovaya-s-kartofelem-i-yablokom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.