Свиная вырезка чесночно-розмариновая с картофелем и яблоком
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:40:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло растительное | 8 ст. л. |
| Соевый соус | 6 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 шт |
Розмарин ![]() |
1 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
6 шт |
| Перец черный | по вкусу |
Свинина ![]() |
700 г |
| Соль | по вкусу |
| Вырезка – самый лучший кусок мяса. Но и самый «коварный» для приготовления. Несмотря на то, что мясо всегда очень нежное, в нем относительно мало жира и его очень легко «пересушить». Предлагаю еще один вариант приготовления вырезки, при котором мясо выходит сочным и нежным. |

Вот наша красавица вырезка. Для начала нужно ее замариновать.

А это розмарин, который я недавно купила. У него очень крупные листочки. Я такого еще ни разу не видела.

Чеснок чистим, с розмарина обрываем листочки, все рубим ножом со щепоткой соли до кашицы.

Соединяем нашу чесночную кашицу с соевым соусом, растительным маслом и свежемолотым черным перцем.

Сбиваем все вилкой до эмульсии.

Вырезку помещаем в целый полиэтиленовый пакет. Заливаем примерно ТРЕТЬЕЙ частью маринада. Ну, может чуть больше трети. Остальной маринад пойдет на картофель. Хорошо обмазываем мясо.

Пакет завязываем и перетряхиваем. Так маринад лучше распределяется по мясу. Оставляем мариноваться примерно на 1 час. Для такого нежного мяса этого времени вполне хватит.

А тем временем подготавливаем картофель. Чистим, режем пластинами толщиной около 7 мм.

Заливаем кипятком (не солить! Это важно, так картофель выйдет нежнее). Доводим до кипения, варим под крышкой 5-10 минут.

Откидываем картофель на дуршлаг. Пусть пока "отдыхает".

Лук режем полукольцами.

Яблоко дольками.

Выкладываем картофель с луком в форму, где будем его запекать. Если у Вас нет подходящей формы, то можно ее сформировать из двойной фольги.

Сверху выкладываем яблоки.

Поливаем оставшейся чесночно-розмариновой эмульсией.

Вырезку обмакиваем бумажным полотенцем. Нужно это сделать так, чтобы убрать с мяса жидкость, но оставить на нем чеснок с розмарином.

Быстро обжариваем вырезку на сильном огне на смазанной тонким слоем с помощью кисточки растительным маслом сковороде.

С двух сторон до образования румяной корочки. Эта корочка кроме вкуса и красивого внешнего вида, сохранит все мясные соки внутри вырезки.

Выкладываем вырезку поверх картофеля с яблоками. И отправляем в духовку при 180-200 градусах на 30-50 минут (в зависимости от размера вырезки). Советую после 25-й минуты запекания проверять мясо каждые 5-10 минут на готовность с помощью деревянной палочки, вилки или ножа, чтобы вырезка не получилась пересушеной.

Можно подавать в форме, в которой это «счастье» запекалось.

Можно выложить вырезку на большое блюдо, а вокруг разложить картофель с яблоками.

Это мясо в разрезе. При таком способе приготовления мясо выходит достаточно «плотным», но мягким, очень сочным и ароматным. Попробуйте, надеюсь Вам понравится. Приятного аппетита!
P.S. Еще хочу сразу подчеркнуть один момент. Если у Вас не вырезка, а другая часть, то по такому рецепту мясо может получиться жестким. Его нужно будет или помариновать дольше (часов 5-6) или гораздо дольше подержать в духовке (1,5-2 часа), желательно сначала под фольгой. Удачи!

Ночью в Москве: 

















































...