Запеченное мясо для ленивого пикника
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:40:22 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Этот рецепт прекрасно подойдет для того случая, когда нет возможности или желания разжечь костер, а отдохнуть на природе хочется! Это мясо прекрасно сочетается с овощами, лавашами, да и просто с ломтем хлеба, да если Вы еще щедро польете его соусом от Blue Dragon! Это наслаждение простой и вкусной едой! |
Для приготовления использую парное мясо свинины с крестца, оно наиболее подходит для этого рецепта.
Нашпиговать его морковью, чесноком, натереть солью.
Сверху щедро залить сладким соусом чили от Blue Dragon. Перец не использую, хватает остроты соуса!
Дать мясу промариноваться при комнатной температуре минут 30-40.
Запекать в рукаве, сделав проколы зубочисткой сверху. Сначала ставлю максимальную температуру, затем, когда рукав "надуется" снижаю до 160 С. Запекаю примерно 1,5 часа до образования румяной корочки. Бывает, что корочка не образуется, тогда разрезаю рукав сверху и ставлю под гриль. Мясо получается сочное, ароматное, ближе к краю хорошо ощущается сладковато-острый вкус соуса чили от Blue Dragon.