Свинина запеченная в духовке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:40:23 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 1 кг |
Майонез | 1 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Укроп | 1 ч. л. |
Перец душистый | ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Самый мой любимый рецепт приготовления свинины-свинина запеченная в духовке. Занимает минимум времени, а результат получается превосходным- мясо нежное, сочное, мягкое и очень ароматное! Дерзайте! Все очень просто! |
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Подготавливаем обмазку: майонез, сметана, горчица, приправа, укроп, перец, мед, соль-смешиваем.
Нашпиговываем мясо чесноком и обмазываем кусок свинины получившейся смесью.
Выкладываем мясо на смазанную растительным маслом форму. Ставим мясо на 15 мин. в духовку (200-220 градусов), чтобы схватилось. Затем наливаем в форму воды примерно на толщину пальца, накрываем форму с мясом плотно фольгой и убираем в духовку (180 градусов) примерно на 1 час.-1 час. 20мин. (в зависимости от куска мяса).
За 10 мин. до готовности с мяса снимаем фольгу, чтобы подрумянилось.
Мясо готово! Вытаскиваем из духовки и перекладываем в тарелку, режем на порции, украшаем овощами, рубленной зеленью, да чем угодно. Всем приятного вкуснейшего аппетита!