Свинина запеченная в духовке
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:40:23 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
1 кг |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
Укроп ![]() |
1 ч. л. |
| Перец душистый | ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Самый мой любимый рецепт приготовления свинины-свинина запеченная в духовке. Занимает минимум времени, а результат получается превосходным- мясо нежное, сочное, мягкое и очень ароматное! Дерзайте! Все очень просто! |

Разогреваем духовку до 200 градусов.
Подготавливаем обмазку: майонез, сметана, горчица, приправа, укроп, перец, мед, соль-смешиваем.

Нашпиговываем мясо чесноком и обмазываем кусок свинины получившейся смесью.

Выкладываем мясо на смазанную растительным маслом форму. Ставим мясо на 15 мин. в духовку (200-220 градусов), чтобы схватилось. Затем наливаем в форму воды примерно на толщину пальца, накрываем форму с мясом плотно фольгой и убираем в духовку (180 градусов) примерно на 1 час.-1 час. 20мин. (в зависимости от куска мяса).
За 10 мин. до готовности с мяса снимаем фольгу, чтобы подрумянилось.
Мясо готово! Вытаскиваем из духовки и перекладываем в тарелку, режем на порции, украшаем овощами, рубленной зеленью, да чем угодно. Всем приятного вкуснейшего аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...