- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина в фольге с пряными травами

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:41


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 3 зуб.
Фенхель ч. л.
Свинина 400 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Лимон 1 шт
Цедра лимона по вкусу
Шалфей 1 шт
Розмарин 2 шт
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Такое мясо мы кушаем вместо колбасы. Никаких вредных компонентов, вкусно, сытно. Да и совсем нетрудно. Этот рецепт я вычитала в каком-то журнале несколько лет назад, немного изменила

Свинина в фольге с пряными травами

Накануне очистить и порубить чеснок. Зелень вымыть и обсушить

Выжать лимонный сок и натереть цедру.

Мясо посолить, поперчить, нашпиговать чесноком. Потом натереть его смесью из оливкового масла, семян фенхеля, цедры, сока лимона, и зелени. Я добавила еще петрушку. Оставить под крышкой на ночь. (Я не всегда оставляю мясо так долго мариноваться, в этот раз я оставляла его на час, но лучше подольше).

На следующий день духовку нагреть до 200 градусов. Мясо выложить в фольгу, таким образом, чтобы ничего не вытекало оттуда. Я кладу фольгу на противень крест на крест и заворачиваю мясо. Не забудьте вместе с мясом туда же аккуратно вылить весь маринад, он придаст нашему мясу сочность.

Выпекаю в духовке при температуре 180-200 градусов полтора часа.

Вместо свинины можно взять говядину, будет тоже очень вкусно. Только говядину подержите в духовке минут на 30 подольше.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11713-svinina-v-folge-s-pryanyimi-travami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.