Свинина в фольге с пряными травами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:41:36 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Чеснок | 3 зуб. |
Фенхель ![]() |
ч. л. |
Свинина ![]() |
400 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Цедра лимона | по вкусу |
Шалфей ![]() |
1 шт |
Розмарин ![]() |
2 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Такое мясо мы кушаем вместо колбасы. Никаких вредных компонентов, вкусно, сытно. Да и совсем нетрудно. Этот рецепт я вычитала в каком-то журнале несколько лет назад, немного изменила |

Накануне очистить и порубить чеснок. Зелень вымыть и обсушить

Выжать лимонный сок и натереть цедру.

Мясо посолить, поперчить, нашпиговать чесноком. Потом натереть его смесью из оливкового масла, семян фенхеля, цедры, сока лимона, и зелени. Я добавила еще петрушку. Оставить под крышкой на ночь. (Я не всегда оставляю мясо так долго мариноваться, в этот раз я оставляла его на час, но лучше подольше).

На следующий день духовку нагреть до 200 градусов. Мясо выложить в фольгу, таким образом, чтобы ничего не вытекало оттуда. Я кладу фольгу на противень крест на крест и заворачиваю мясо. Не забудьте вместе с мясом туда же аккуратно вылить весь маринад, он придаст нашему мясу сочность.

Выпекаю в духовке при температуре 180-200 градусов полтора часа.
Вместо свинины можно взять говядину, будет тоже очень вкусно. Только говядину подержите в духовке минут на 30 подольше.

Днем в Москве: 

















































...