Мясная "косичка"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:41:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 500 г |
Орех мускатный | ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 50 г |
Мед | 1 ст. л. |
Кулинар я начинающий, поэтому спасибо многочисленным журналам и "Поваренку" - помогают мне поражать любимых всякими вкусностями) Есть тут несколько вариантов "мясной косички", но такой нет - точно. Раньше, когда готовила свининку "божественный вкус" от поваренка Meotida (спасибо Вам), муж говорил: "Готовь свинину так всегда!", теперь у меня появилось второе мясное блюдо, которое готовлю своим домашним. |
Мясо слегка отбить, посыпать мускатным орехом, поперчить, посолить.
Чеснок пропускаем через пресс, смешать с лимонным соком, соевым соусом. Полить смесью мясо и поставить в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Мясо режем вдоль, чтобы получились 3 ленточки. Сплести их в косичку, низ перевязать ниткой. Завернуть в фольгу и запекать 50 минут.
Орехи перемешать с медом.
Мясо вынуть из духовки, фольгу развернуть, верх "косички" смазать медом с орехами и поставить в духовку еще на 15-20 минут.
По истечении указанного времени косичку нашу достать, нарезать кусочками и подать с гарниром.
Приятного аппетита!