- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясная "косичка"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Орех мускатный ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Сок лимонный 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Орехи грецкие 50 г
Мед 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Кулинар я начинающий, поэтому спасибо многочисленным журналам и "Поваренку" - помогают мне поражать любимых всякими вкусностями) Есть тут несколько вариантов "мясной косички", но такой нет - точно. Раньше, когда готовила свининку "божественный вкус" от поваренка Meotida (спасибо Вам), муж говорил: "Готовь свинину так всегда!", теперь у меня появилось второе мясное блюдо, которое готовлю своим домашним.

Мясная "косичка"

Мясо слегка отбить, посыпать мускатным орехом, поперчить, посолить.

Чеснок пропускаем через пресс, смешать с лимонным соком, соевым соусом. Полить смесью мясо и поставить в холодильник на 30 минут.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Мясо режем вдоль, чтобы получились 3 ленточки. Сплести их в косичку, низ перевязать ниткой. Завернуть в фольгу и запекать 50 минут.

Орехи перемешать с медом.

Мясо вынуть из духовки, фольгу развернуть, верх "косички" смазать медом с орехами и поставить в духовку еще на 15-20 минут.

По истечении указанного времени косичку нашу достать, нарезать кусочками и подать с гарниром.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11714-myasnaya-kosichka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.