- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пикантное свиное рагу в томатном соусе

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Уксус стак.
Лук репчатый 2 шт
Свинина 700 г
Томатная паста 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Делается быстро и просто. Всем рекомендую!

Пикантное свиное рагу в томатном соусе

Свинину на хрящах разморозить, промыть, сложить в дуршлаг и дать стечь воде

У меня были вот такие очень длинные кусочки свинины, поэтому я их разрезала на части

Репчатый лук нарезать полукольцами

Свиное рагу сложить в кастрюлю, перемешать с луком, посолить поперчить, влить уксус и поставить мариноваться, хотя бы на полчаса.

Перец я использовала крупного помола. Вот такой... Мясо с ним получается очень душистым и пикантным, но без лишней остроты.

После того как свинина немного помариновалась, выкладываем её на горячую сковороду и обжариваем

Обжаривать нужно до полного выпаривания жидкости, которая будет образовываться в процессе жарки

Дальше рагу кладем в кастрюлю или в сковороду с высокими бортиками, подливаем немного водички. Вода не должна полностью покрыть мясо!

И ставим на умеренный огонь.

Когда водичка начнет кипеть, берем томатную пасту

И добавляем 2-3 столовые ложки в рагу

Прикрываем крышкой

И оставляем потушиться на медленном огне минут 15-20.

В процессе тушения я рагу больше не солю, ведь я солила мясо при мариновании, и томатная паста была и так солёная. Но если кому-то покажется на вкус несолёным, можно и подсолить.

Получается очень вкусно! Можно использовать как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11742-pikantnoe-svinoe-ragu-v-tomatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.