Пикантное свиное рагу в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:45:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Уксус | стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Свинина | 700 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Делается быстро и просто. Всем рекомендую! |
Свинину на хрящах разморозить, промыть, сложить в дуршлаг и дать стечь воде
У меня были вот такие очень длинные кусочки свинины, поэтому я их разрезала на части
Репчатый лук нарезать полукольцами
Свиное рагу сложить в кастрюлю, перемешать с луком, посолить поперчить, влить уксус и поставить мариноваться, хотя бы на полчаса.
Перец я использовала крупного помола. Вот такой... Мясо с ним получается очень душистым и пикантным, но без лишней остроты.
После того как свинина немного помариновалась, выкладываем её на горячую сковороду и обжариваем
Обжаривать нужно до полного выпаривания жидкости, которая будет образовываться в процессе жарки
Дальше рагу кладем в кастрюлю или в сковороду с высокими бортиками, подливаем немного водички. Вода не должна полностью покрыть мясо!
И ставим на умеренный огонь.
Когда водичка начнет кипеть, берем томатную пасту
И добавляем 2-3 столовые ложки в рагу
Прикрываем крышкой
И оставляем потушиться на медленном огне минут 15-20.
В процессе тушения я рагу больше не солю, ведь я солила мясо при мариновании, и томатная паста была и так солёная. Но если кому-то покажется на вкус несолёным, можно и подсолить.
Получается очень вкусно! Можно использовать как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.
Приятного аппетита!