Пикантное свиное рагу в томатном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:45:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Уксус ![]() |
стак. |
| Лук репчатый | 2 шт |
Свинина ![]() |
700 г |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Делается быстро и просто. Всем рекомендую! |

Свинину на хрящах разморозить, промыть, сложить в дуршлаг и дать стечь воде

У меня были вот такие очень длинные кусочки свинины, поэтому я их разрезала на части

Репчатый лук нарезать полукольцами

Свиное рагу сложить в кастрюлю, перемешать с луком, посолить поперчить, влить уксус и поставить мариноваться, хотя бы на полчаса.

Перец я использовала крупного помола. Вот такой... Мясо с ним получается очень душистым и пикантным, но без лишней остроты.

После того как свинина немного помариновалась, выкладываем её на горячую сковороду и обжариваем

Обжаривать нужно до полного выпаривания жидкости, которая будет образовываться в процессе жарки

Дальше рагу кладем в кастрюлю или в сковороду с высокими бортиками, подливаем немного водички. Вода не должна полностью покрыть мясо!
И ставим на умеренный огонь.

Когда водичка начнет кипеть, берем томатную пасту

И добавляем 2-3 столовые ложки в рагу

Прикрываем крышкой

И оставляем потушиться на медленном огне минут 15-20.
В процессе тушения я рагу больше не солю, ведь я солила мясо при мариновании, и томатная паста была и так солёная. Но если кому-то покажется на вкус несолёным, можно и подсолить.

Получается очень вкусно! Можно использовать как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...