Мясное рагу с грибами и орехами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:44:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 85 |
Свинина | 500 г |
Лук-шалот | 1 шт |
Грибы | 50 г |
Оливки зеленые | 50 г |
Орехи | 20 г |
Лавровый лист | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Хмели сунели | по вкусу |
Сахар | ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Вино красное сухое | 50 г |
Бульон | по вкусу |
Идея блюда родилась спонтанно, как и большинство рецептов, а получилось оригинально и вкусно. Попробуйте! |
Мясо нарезать кусочками 3 на 4.
Грибы замочить.
На масле, на хорошо разогретой сковороде обжариваем мясо (посоленное и поперченное), добавим мелко нарезанный лук и жарим еще около 5 мин., добавим томат, перемешаем.
Добавим вино.
Добавим вымоченные грибы, сахар, "хмели-сунели", лавровый лист, и немного бульона, что бы почти покрыло мясо и тушим на маленьком огне до мягкости мяса.
Добавим оливки, нарезанные колечками и орехи.
Перекипятим и подаем.