Свиные ребрышки в маринаде с ананасами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:44:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ребра свиные | 1 кг |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Ананас | 1 бан. |
Собирались на природу, но природа подкорректировала наши планы: пошел дождь. Но замаринованные ребрышки мы приготовили дома и съели под шум дождя с неменьшим удовольствием |
Ребрышки нарезать порционно.
Смешать сок 1 лимона с томатной пастой, солью, специями (я использовала перечную смесь, карри, зиру, прованские травы), влить водичку из ананасов.
В получившейся кисло-сладко-острой вкуснятине замариновать ребрышки и дать постоять.
У меня стояли в холодильнике всю ночь
И снова мне на помощь пришел аэрогриль. Но можно использовать и духовку, если нет возможности поехать на пленэр.
Готовила на средней решетке при температуре 235 градусов, при средней скорости, 20 минут
И вот что получилось.
Гарнировать овощами, ананасами из банки и киви. Сочетание кисло-сладкой свинины со свежим киви просто восхитительно!!